حلوة التمر

  حلوة التمر



مكونات الحشوة

نصف كيلو من التمر معجون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
قبصة من المسكة الحرة

 بالنسبة لعجين 

رابعة من زبدة لعبار تكون بحرارة المطبخ
السكر الصقيل 100غ
ربع كاس ماء الزهر
كيس من الفاني
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط

طريقة تحضير العجين

تجمع كل مكونات العجين للحصول على عجين لين لا يلتصق باليد ثم ندخلها قليلا للثلاجة
بعد ذلك نقسمها الى نصفين


طريقة تحضير الحشوة

نجمع كل مكونات الحشوة نطلقها بين زوج من البلاستيك واحدة في الاسفل و الاخر في الاعلى مع دهنهم بالقليل من الزيت

نبسط النصف الاول من العجين و نضع فوقه الحشوة  



ثم نضع العجين المتبقي فوق الحشوة

ندهنها بابيض البيض و نرش باللوز افيلي

تقطع العجين الى مستطيلات صغيرة 
  ندخلها للفرن حتى تستوي و تتحمر قليلا


و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن 

و بالصحة و الراحة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes