كيك جينواز بالحليب المحلى المركز

كيك جينواز بالحليب المحلى المركز
مكونات عجين الجنواز
اربع بيضات
السكر 120 غ
الدقيق الابيض 120 غ


للتزيين
الحليب المركز المحلى - نيسلي كراميل
الشكلاط الاسود
اللوز المقلي و المهرمش
او الكاوكاو او اي شيء من الفواكه الجافة المتوفرة


طريقة تحضير الجنواز

نخلط البيض و السكر جيدا بالخلاط الكهربائي ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا و نخلط حتى تتجانس جميع المكونات
نضع ورق السولفريزي في صحيفة مدهونة بالزبدة و نفرغ الجنواز وندخلها للفرن المسخن على درجة متوسطة



بعد ان تتحمر نخرجها من الفرن و نتركها لتبرد

نحضر نيسلي على شكل كراميل و ذلك بوضعه في طنجرة الضغط بها ماء لمدة دقيقة 45 الي ساعة تقريبا مع غلقها جيدا

بعد ان يصبح الحليب المركز المحلى كراميل ندهن به الجينواز


و نلف كيك الجينواز جيدا مع عدم ترك الفراغات
نقوم باذابة الشكلاط في حمام مريم و ندهن به كيك الجينواز
ونرش عليها اللوز المقلي و المهرمش او الكاوكاو و ذلك حسب الذوق و حسب المتوفر لدينا

و بالصحة و الراحة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes