كيك بالخضر
المقادير :
< 300 غ من مكعبات خضر مشكلة
< 150 غ من الزبدة
< قبصة من القرفة
< 10 غ من الكركاع
< 250 غ من الدقيق
< كيس خميرة كيماوية
< 6 بيضات
< 10 غ من مبشور البرتقال
< 10 غ من مبشور الحامض
< 300 غ من مكعبات خضر مشكلة
< 150 غ من الزبدة
< قبصة من القرفة
< 10 غ من الكركاع
< 250 غ من الدقيق
< كيس خميرة كيماوية
< 6 بيضات
< 10 غ من مبشور البرتقال
< 10 غ من مبشور الحامض
طريقة التحضير :
< سخني فرنا على درجة حرارة 180 مائوية، ادهني قالبا بالزبدة ورشيه بالدقيق.
اسلقي الخضر في ماء مغلي ثم قطريها جيدا. ومرري الخضر في الدقيق.
ادعكي الزبدة مع البيض، أضيفي الدقيق والخميرة ومبشور الحامض والبرتقال والقرفة.
أضيفي الخضر والكركاع المهرمش إلى الخليط ثم أفرغيه في قالب كيك.
ضعي القالب في فرن وارفعي من درجة الحرارة إلى 250 وبعد مرور 10 دقائق أعيديها إلى 180 درجة مائوية واتركيها لمدة 45 دقيقة.
قدمي الكيك رفقة سلطة خضراء.
< سخني فرنا على درجة حرارة 180 مائوية، ادهني قالبا بالزبدة ورشيه بالدقيق.
اسلقي الخضر في ماء مغلي ثم قطريها جيدا. ومرري الخضر في الدقيق.
ادعكي الزبدة مع البيض، أضيفي الدقيق والخميرة ومبشور الحامض والبرتقال والقرفة.
أضيفي الخضر والكركاع المهرمش إلى الخليط ثم أفرغيه في قالب كيك.
ضعي القالب في فرن وارفعي من درجة الحرارة إلى 250 وبعد مرور 10 دقائق أعيديها إلى 180 درجة مائوية واتركيها لمدة 45 دقيقة.
قدمي الكيك رفقة سلطة خضراء.
القيمة الغذائية :
بالإضافة إلى غنى حبة البرتقال بفيتامين ج، فإنها تحتوي على نسبة قليلة من فيتاميني أ وب، كما أنها تمنح الجسم 55 وحدة حرارية.
بالإضافة إلى غنى حبة البرتقال بفيتامين ج، فإنها تحتوي على نسبة قليلة من فيتاميني أ وب، كما أنها تمنح الجسم 55 وحدة حرارية.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire