حلوى‭ ‬التمر‭ ‬بالقرفة‭

حلوى‭ ‬التمر‭ ‬بالقرفة‭


المقادير :
< 3 كؤوس دقيق
< ملعقة كبيرة مسحوق حبة الهيل
< كأس سكر كلاصي
< كأس ونصف زبدة
< 500 غ معجون التمر
< ملعقتان كبيرتان قرفة
< عسل
الطريقة :
< غطي قالب حلوى مستطيل من القاع والجوانب بكاغيط كلاصي.
ضعي الدقيق في إناء غير لاصق على نار متوسطة وقلبي بمعلقة خشبية إلى أن يصبح الدقيق ذهبي اللون وتتصاعد رائحة التحميص.
انخلي الدقيق في غربال أو مصفاة ناعمة للتخلص من التكتل. أضيفي الهيل والسكر الناعم والزبدة المذابة وملعقتين كبيرتين من العسل وقلبي إلى أن يختلط جيدا.
ضعي نصف مقدار خليط الدقيق في القالب ووزعيه بظهر الملعقة حتى تستوي الطبقة واضغطي.
اصنعي من معجون التمر مستطيلا بنفس حجم القالب وامسحيه بطبقة من العسل باستعمال الفرشاة.
ضعي طبقة التمر فوق طبقة الدقيق واضغطي ثم غربلي القرفة وأدخلي القالب إلى الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر. قدمي الحلوى بعد تقطعيها إلى مربعات مع القهوة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes