بات آشو

بات آشو

المقادير :
< ربع لتر ماء
200 غ من الدقيق
100 غ زبدة
قبصة ملح
4 بيضات كاملة
الكريمة
لتر من الحليب
4 صفار بيض
300 غ من مسحوق السكر
120 غ من الدقيق
عود فاني
80 غ شكولاطة
4 أكياس فاني
الطريقة :
< في إناء ضعي الماء والسكر والملح والزبدة والدقيق على نار هادئة وقلبي برفق حتى تذوب الزبدة وتتمازج العناصر.
أفرغي العجين وقلبي لمدة عشر دقائق حتى تتجانس العناصر (احذري من تكتل العجين). أزيلي الإناء وأضيفي البيض واخلطي واتركيه يرتاح لمدة نصف ساعة أو ساعة زمنية.
في صفيحة مدهونة بالزبدة ضعي العجين في جيب حلواني واصنعي  أشكال حلويات (انظري الصورة)
أدخلي الصفيحة إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 150 مائوية لمدة ساعة (راقبي الطهي). أعدي الكريمة بغلي الحليب مع عود فاني المشطور إلى نصفين.
ضعي صفار البيض والسكر في سلطنية واخلطي ثم أضيفيه إلى الدقيق مع التقليب.
أفرغي المزيج على مزيج الحليب واتركيه لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يتكاثف المزيج.
قسمي العجين إلى نصفين وأضيفي سكر فاني وفي النصف الآخر أضيفي الشكولاطة التي سبق أن ذوبتها على طريقة حمام مريم.
حين تبرد حلويات بات آشو زينيها بالكريمة.
ويمكن تزينها أيضا بالكلاصاج.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes