كيكة معلكة بالمراحل



كيكة معلكة




مقادير
بيضتان
نصف كاس سنيدة
كيس من الفاني
كيسين من خميرة الحلوة
كاس كوك مطحون
كاس لوز محمر و مطحون
كاس سميدة رقيقة
ملعقة كبيرة و نصف زبدة باردة
ياغورت 2 او اربعة صغار

السيرو لسقي الكيك : كاس الا ربع من السكر + كاس ماء + قطرات من الحامض

طريقة تحضير
نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا حتى يصبح لون الخليط ابيض ثم نضيف الزبدة و الياغورت

ثم نضيف الكوك السميدة و اللوز

ثم نخلط حتى يتجانس الكل  ثم نضيف الخميرة
نصب الخليط في قالب مستطيل للكيك مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق 
و ندخل الكيك للفرن
 في هذه الاثناء نحضر السيرو: نخلط الماء بالسكر و قطرات الحامض و نتركه على النار حتى يصبح لونه دهبيا

نسقي الكيكة مباشرة بعد اخراجها من الفرن و نرجعها للفرن لمدة 3 دقائق
تزين باللوز و الشكلاط الابيض او حسب الرغبة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes