غريبة باللوز

غريبة باللوز

المقادير
1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المدابة – ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)
نصف كأس شاي من ماء الزهر
500 غ من سكر كلاصي
قليل من المسكة الحرة
طريقة التحضير
يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز يخفق البيظ مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض وتقدم بالصحة والراحة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes