حلوى بالمورانغ
مكونات:
العجين :
- 125غ سكر
- 2صفار بيض
- ½ كيس خميرة حلوانية
- فانيليا
- طحين
- 250 غ زبدة
المورانغ :
- 2بياض البيض
- 125غ سكرعادي
طريقة:
المورانغ :
في وعاء ضعي السكر مع بياض البيض وضعيه فوق حمام مائي .
وباستعمال الخلاط الكهربائي اخلطي بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير أن تنزعي الوعاء من الحمام المائي حتى يتكاثف الخليط.
العجين:
ضعي في وعاء الزبدة الطرية، السكر و اخلطيهم جيدا .
ثم أضيفي صفار البيض و الفانيليا و الخميرة الحلوانية ثم أضيفي بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية.
رشي القليل من الطحين فوق الطاولة و افردي العجينة و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر أو باستعمال كأس شاي نقطعها إلى دوائر ثم ندخلها إلى الفرن .
عندما تستوي الحلوى الكيس الحلواني و ضعي فيه الموارنغ و زيني به سطح الحلوى.
و لكي يجمد المورانغ على الحلوى بسرعة ارجعيها إلى الفرن الساخن بدون نار بالطبع لان الحلوى ناضجة.
بعدما تجمد المورانغ على الحلوى و باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفراولة أو مربى المشمش مضاف إليه ملون احمر.
في وعاء ضعي السكر مع بياض البيض وضعيه فوق حمام مائي .
وباستعمال الخلاط الكهربائي اخلطي بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير أن تنزعي الوعاء من الحمام المائي حتى يتكاثف الخليط.
العجين:
ضعي في وعاء الزبدة الطرية، السكر و اخلطيهم جيدا .
ثم أضيفي صفار البيض و الفانيليا و الخميرة الحلوانية ثم أضيفي بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية.
رشي القليل من الطحين فوق الطاولة و افردي العجينة و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر أو باستعمال كأس شاي نقطعها إلى دوائر ثم ندخلها إلى الفرن .
عندما تستوي الحلوى الكيس الحلواني و ضعي فيه الموارنغ و زيني به سطح الحلوى.
و لكي يجمد المورانغ على الحلوى بسرعة ارجعيها إلى الفرن الساخن بدون نار بالطبع لان الحلوى ناضجة.
بعدما تجمد المورانغ على الحلوى و باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفراولة أو مربى المشمش مضاف إليه ملون احمر.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire