حلوى البلغة




 


المكونات:
  • 500 غ من السمسم
  • 500 غ من الدقيق
  • 2 ملعقة صغيرة من الزيت
  • 2 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
  • 60 غ زبدة
  • 1 بيضة
  • القليل ملح
  • 250 غ لوز مقشر و محمص
  • 2/1 ملعقة صغيرة القرفة
  • 2/1 كيس من الخميرة الحلوانية
  • 1 لتر زيت للقلي
  • 1 لتر من العسل
الطريقة:
في صحن نضع السمسم ، الدقيق ، القرفة والخميرة الحلوانية والملح و تخلط جيدا ثم
نضيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل جيدا و تعمل منه كوريات.
تفرد الكويرات بالمدلك وتقطع لمربعات متساوية و نمسك كل طرف مع الثاني و نضع بداخل كل مربع لوزة.
نضع المربعات في مقلاة بها زيت للقلي حتى تتحمر وتوضع في العسل الساخن الممزوج مع القليل من ماء الزهر و تقدم .

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes