حلوى البلغة
المكونات:
- 500 غ من السمسم
- 500 غ من الدقيق
- 2 ملعقة صغيرة من الزيت
- 2 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
- 60 غ زبدة
- 1 بيضة
- القليل ملح
- 250 غ لوز مقشر و محمص
- 2/1 ملعقة صغيرة القرفة
- 2/1 كيس من الخميرة الحلوانية
- 1 لتر زيت للقلي
- 1 لتر من العسل
الطريقة:
في صحن نضع السمسم ، الدقيق ، القرفة والخميرة الحلوانية والملح و تخلط جيدا ثم
نضيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل جيدا و تعمل منه كوريات.
تفرد الكويرات بالمدلك وتقطع لمربعات متساوية و نمسك كل طرف مع الثاني و نضع بداخل كل مربع لوزة.
نضع المربعات في مقلاة بها زيت للقلي حتى تتحمر وتوضع في العسل الساخن الممزوج مع القليل من ماء الزهر و تقدم .
نضيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل جيدا و تعمل منه كوريات.
تفرد الكويرات بالمدلك وتقطع لمربعات متساوية و نمسك كل طرف مع الثاني و نضع بداخل كل مربع لوزة.
نضع المربعات في مقلاة بها زيت للقلي حتى تتحمر وتوضع في العسل الساخن الممزوج مع القليل من ماء الزهر و تقدم .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire