كعب غزال
.
.
عقدة لوز( لوز مصلوق مقشر ومطحون مع سكر + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة و ملعقة صغيرة زبدة )
عجينة :
دقيق + زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع اصابع اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصففحلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .
دقيق + زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع اصابع اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصففحلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .
كعب غزال لوزة
لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
كعب غزال
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire