الروز بالدجاج

الروز بالدجاج




مقادير

نحتاج الروز حسب الاشخاص
زيت الزيتون
حبتان من الهيل اي قعقلة و اذا اضفنا المزيد من كمية الروز نضيف المزيد من كمية الهيل
حبتان من نويويرة
عود قرفة
القليل من الابزار + ملح +  الزنجبيل

طريقة تحضير
في طنجرة نسخن الزيت مع التوابل 
بعد ان تطلع رائحة التوابل نضيف الروز و نتركه يتشحر لمدة دقيقتين


ثم نضيف ضعف كمية الروز من الماء اي اذا استعملنا كاس من الروز نستعمل كأسان من الماء
و طبعا اذا احتجنا المزيد من الماء نضيف بكميات قليلة على حسب نوعية الروز

نترك الروز حتى ينشف تماما من الماء و نحركه بشوكة لتتفرق حباته


مقادير الدجاج
هبرة الدجاج 300 غ ممكن اكثر او اقل حسب المتوفر
خمس حبات من الطماطم مقطعة قطع صغيرة
القليل من القزبر
ثلاث ملاعق ك من صلصلة الطماطم
زيت الزيتون
ملح + ابزار + تحميرة + خرقوم+ كامون + ملعقة من توابل الشوارما
ثوم مدقوق

طريقة تحضير دجاج الروز

نخلط الدجاج مع التوابل و الزيت و نتركه ليتقلى جيدا


 ثم نضيف الطماطم و الصلصة و القزبور




عندما ينضج الدجاج نقدمه مرفوقا بالروز و نزين الطبق بالقليل من اللوز المقلي اختياري




ممكن تعويض الدجاج بالسمك بنفس المكونات و بنفس الطريقة 


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes