مجموعة من الحلويات الحلوة والمالحة

مجموعة من الحلويات الحلوة والمالحة

الشكل 1
فقاص بكنور
المقادير
نصف كيلو من دقيق الحلويات
2 حبات من مكعب كنور نكهة السمك
ملعقة كبيرة من البابريكا
ملعقة كبيرة فلفل اسود
ملح بحسب الذوق
2 مثلثات الجبن البقرة الضاحكة
كاس العنبة من الزبدة مدوبة
نصف كاس العنبة من الزيت
1 كيس خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ماء للعجين
الطريقة
اولا ذوبي الخميرة المعجونة في شوية من الماء الدافي .
في القصعة او في العجانو خلطي جميع المواد الناشفة. ثم اضيفي الزبدة والزيت والخميرة المدابة ثم الجبنة ثم اضيفي الماء بشوية بشوية عدلي العجين على شكل قطيب ضعيه في الثلاجة حوالي 2 ساعات بعد ذلك اخرجيه وقطعيه على شكل دوائر وحاولي تعملي الدوائر على شكل مثلثات . ادخليها الى الفرن وراقبي النضج .
الشكل2
الزهرة مالحة
المقادير
500 غ من العجين المورق
100 غ من الجبن المملح مبشور
250 غ من اللوز المصلوق والمقشر
1 اصفر بيضة للدهن
الطريقة
اطلقي العجين المورق اثقبي العجين بواسطة شوكة ثم قطعي العجين بقطاعة على شكل وردة او بفم الكاس ادهني وجه الدوائر باصفر البيض ثم ضعي شوية من الجبن المبشور ثم ضعي في وسط كل دائرة لوزة مسلوقة . ثم ادخلي الدوائر الى الفرن حتى تتحمر .
الشكل 3
فقاص بالزعتر
المقادير
نصف كيلو من دقيق الحلويات
كاس العنبة من الزيت والزبدة المدابة
ملعقة كبيرة من السكر
شوية من الملح
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
2 ملاعق كبيرة من الزعتر مطحون جيدا
قطرات من الملو الغذائي الاخضر
ماء للعجن
الطريقة
خلطي جميع المكونات الجافة
ذوبي الخميرة المعجونة والسكر في شوية من الماء ساخن
اضيفي الزيت والزبدة والملون والماء دافي على الدقيق ثم الخميرة والماء الدافئ بشوية بشوية عدلي العجين على شكل عصي ادخليها الى الثلاجة لتماسك ثم قطعي العجين بشكل مائل وضعي الفقاص في الطازة وعلى الفرن على مراقبة التحمير مع تحريك الفقاص من حين لاخر لكي يتحمر كله بشكل متساو.
الشكل 4
فقاص بالزيتون الاسود والكاشير والفرماج
المقادير
750 غ من الدقيق
250 غ من الزبدة مقطعة صغيرة
كاس كبير من الحليب دافئ
1 كيس الحلوى
شوية الماء دافي
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملح
اصفر بيضة
100 غ من الزيتون الاسود مزال له العظم ومطحون
100 من الفرماج الاحمر محكوك
100 من كاشير محكوك
شوية الهريسة ( اختياري )
شوية الزيتون لتزيين
الطريقة
تعجني الكل وتطلقي العجين وتقطعيها على شكل معينات تدهني المعين باصفر البيض وتزين بنصف زيتونة ويدخل الى الفرن

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes