حلوة الفرفارة


حلوة الفرفارة

المقادير

  • كيلوغرام من الدقيق
  • كيلو غرام من اللوز
  • السكر حسب الذوق
  • ماء الزهر لجمع الدقيق
  • 250 غرام من الزبدة
  • عقيق الحلويات للتزيين
 الطريقة

ونقوم بتنقية اللوز من القشرة بوضعه في ماء ساخن وبعدها نزبل قشرته و ننشفه من الماء ونطحن اللوز في الة كهرابائية السكرحتى يصبح لينا مثل العجين وبعدها نضعه في آنية ونضيف اليه ماء الزهر والزبدة ونخلط المقادير جيدا وبعدها نحضر منها كويرات بحجم صغير. 
نخلط الطحين مع الزبدة و خمسة ملاعق من السكر ونجمع العجينة بماء الزهر حتى نحصل على عجينة رطبة ولينة وبعدها نقطع الحلوى بالقالب الخاص لتقطيع هذه الحلوى على شكل مروحة ونضع وسطها كويرة من اللوز ونأخذ جانب ونترك جانب حتى نحصل على شكل مروحة وفي الوسط نضع العقيقة الفضية كما هو موضح في الصورة. 
وبعدها نضعها في صنية وتدخلها الى الفرن حتى تنضج ولكن يجب ألا يتذهب لونها.
وبعد خروجها من الفرن تكون بهذا الشكل بالصحة والهناء وان شاء الله تنال إعجابكم.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes