سابلي

سابلي




المقادير العجين:

< 50 غ من عجينة اللوز
< 150 غ زبدة رطبة
< 150 غ سكر سنيدة
< كيس سكر فاني
< قبصتان ملح
< بيضتان
< مبشور حبة حامض
< 400 غ دقيق
< 200 غ مسحوق اللوز
< بياض بيضة مخفوقة
< ورق الحلوى (ورق كلاصي)
الكلاصاج
< 100 غ سكر كلاصي
< بياض بيضة مخفوقة
< ماء
الزينة:
< حبيبات ملونة
الطريقة :
< قطعي عجينة اللوز إلى قطع وأضيفي إليها الزبدة الرطبة واخلطي جيدا.
أضيفي السكر وسكر فاني والملح واخلطي الجميع بواسطة آلة خفق كهربائية.
أضيفي البيض بالتدريج، ومبشور الحامض، الدقيق ومسحوق اللوز واستمري في الخفق.
ضعي العجين في ورق صحي شفاف واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
أخرجي العجين وابسطيها بواسطة مدلك وقطعي العجين بواسطة آلة تقطيع الحلويات (مرشم ) بالأشكال التي ترغبين بها.
ضعي ورق الحلوى فوق صفيحة الفرن وصففي قطع السابلي، وادهنيها ببياض بيضة مخفوقة، وأدخليها إلى فرن لمدة 12 دقيقة، ثم أخرجي الصفيحة وأزيلي قطع السابلي واتركيها تبرد.
جهزي الكلاصاج بمزج السكر كلاصي مع باقي بياض البيض المخفوق وملعقة صغيرة ماء واخفقي جيدا.
ادهني قطع السابلي بالمزيج، ورشي الحبيبات الملونة واتركيها تبرد قبل التقديم النهائي.
ملاحظة: للحصول على كلاصاج أبيض يمكنك تعويض الماء بعصير الحامض أو الحليب. ويمكن إضافة روح اللوز الحار إلى العجين لمزيد من النكهة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes