كعب غزال

كعب غزال

المقادير :
 العجين
نصف كيلو دقيق ممتاز  – أصفر بيضة  – ملح  – كأس زبدة مذابة – كأس ماء زهر  و الماء لخلط العجين
الحشوة
كيلو لوز مفسوخ  -350 غرام سكر  – 2 معالق كبار كونفتير ( بش يتعلك) – 250 غرام زبدة مذابة  – شوي المسكة الحرة  – 2معالق كبار من ماء الزهر أو قطرات من  روح الزهر – القرفة اختيارية
الطريقة :
خلطي العجين و اتركيه يرتاح مغلف بالبلاستيك
طحني اللوز مرتين : الأولى بدون سكر و الثانية بالسكر  أضيفي إليه الزبدة و المسكة الحرة و الكونفيتير و ماء أو روح الزهروقبصة قرفة. خلطي الكل و شكلي منه أصابع متوسطة وغطيها بالبلاستيك
سرحي العجين رقيق جدا بالمدلك. ستفي فوقه صف من الأصابع (واحد بجانب الآخر) على بعد 4 سنتيمترات تقريبا. ردي عليهم العجين ثم قطعيه بالجرارةعلى شكل هلال. غمسي أصابعك في الزبدة المذابة و وقفي بهم الكعب ثم ثقبيه بالإبرة.
اتركيه 4 ساعات على الأقل أو ليلة كاملة قبل الطهي  – الفرن معتدل      « بالصحة و الراحة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes