كعب غزال
المقادير :
العجين
نصف كيلو دقيق ممتاز – أصفر بيضة – ملح – كأس زبدة مذابة – كأس ماء زهر و الماء لخلط العجين
الحشوة
كيلو لوز مفسوخ -350 غرام سكر – 2 معالق كبار كونفتير ( بش يتعلك) – 250 غرام زبدة مذابة – شوي المسكة الحرة – 2معالق كبار من ماء الزهر أو قطرات من روح الزهر – القرفة اختيارية
كيلو لوز مفسوخ -350 غرام سكر – 2 معالق كبار كونفتير ( بش يتعلك) – 250 غرام زبدة مذابة – شوي المسكة الحرة – 2معالق كبار من ماء الزهر أو قطرات من روح الزهر – القرفة اختيارية
الطريقة :
خلطي العجين و اتركيه يرتاح مغلف بالبلاستيك
طحني اللوز مرتين : الأولى بدون سكر و الثانية بالسكر أضيفي إليه الزبدة و المسكة الحرة و الكونفيتير و ماء أو روح الزهروقبصة قرفة. خلطي الكل و شكلي منه أصابع متوسطة وغطيها بالبلاستيك
سرحي العجين رقيق جدا بالمدلك. ستفي فوقه صف من الأصابع (واحد بجانب الآخر) على بعد 4 سنتيمترات تقريبا. ردي عليهم العجين ثم قطعيه بالجرارةعلى شكل هلال. غمسي أصابعك في الزبدة المذابة و وقفي بهم الكعب ثم ثقبيه بالإبرة.
اتركيه 4 ساعات على الأقل أو ليلة كاملة قبل الطهي – الفرن معتدل « بالصحة و الراحة.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire