فقاص صغير مالح

فقاص صغير مالح

فقاص صغير مالح
المقادير :
- مائتان و غرام من الزبدة

- نصف لتر من الحليب- كأس شاي من الزيت
- كيس من خميرة الحلوى
- ستة قطع فرماج البقرة الضاحكة
- ملعقتين كبيرتين من البقدنوس المفروم
- ملعقة صغيرة من الفلفلة الحلوة
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
- ملعقة صغيرة من الملح
- كنور مبشور
- ملعقتين كبيرتين من الموتارد
- الطحين حسب الخليط
طريقة التحضير :
يمزج في قصعة الطحين و يجوف وسطه لنضيف الملح و الفلفل الحار و الموتارد و الكنور المبشور و البقدنوس المفروم و الإبزار و الفرماج و يمزج الكل مع إضافة الزيت و الحليب و الزبدة المذابة و الخميرة و يعرك الخليط حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة
تقسم العجينة إلى كويرات صغيرة و تبسط كل كويرة بالوراق تحت سمك ثلاثة ملمترات و تقطع إلى شرائح تحت سمك سنتمتر في العرض باستعمال العجلة المسننة و تقطع كل شريحة على أشكال صغيرة بالمقص و نفس العملية حتى استكمال العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مغطاة بورق الطهي و تطهى داخل فرن تحت درجة حرارة مائة و ثمانون مع التحريك من لحظة لأخرى حتى يتحمر الفقاس و يحتفظ به داخل علب محكومة الغلق

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes