أصابع ملفوفة بالكوكاو

أصابع ملفوفة بالكوكاو

 
alt
المقادير
500 غرام عجين مورق
200 غرام كاوكاو محمر ومهرمش
أبيض البيضة
ملح
أبزار أختياري
لتزين
بيضة مطربة
طريقة تحضير العجين
يقسم العجين المورق ألى أربع حصص ويحتف ضبه في الثلاجة لمدة ساعة
حتى يبرد جيدا
تخد حصة من العجين من الثلاجة وتمدد فوق طاولة مرشوشة بدقيق حتى
تحصل على سريط سمكة 0.5 سم طوله 30 سم وعلرضه 8 سم
يدهن شريط العجين بابيض البيض يرش نصف سطحه بكاوكاو الملح ولبزار ويغطا بنصف
أخر من شريط ويمرر فوقه المدلك ليلتصق الكوكاو بالعجين وهكذا نحصل على شريط طوله 30 سم
وعرضه 4 سم ويدهن الشريط بالبيضة المطربة
يوضع الشريط فوق صفيحة ويدخل لتلاجة لمدة نصفساعة حتا يبرد
تعاد تفس العملية مع باقي حصص العجين
تخرج شرائط العجين من الثلاجة وتقطع على العرض بسكين حاد على شكل أصابع عرضها 1 سم
يضغط عليها من الجانبين بأصابع مثلف مرتين حول نفسها
تصفف اللاصابع المفثولة في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيرسزي
تدخل الصفيحة للفرن المسخن على دلرجة حرارة 200 درجة لمدة تتراوح مابين 10 و 15 دقيقة
تخلرج أصابع من الفرن وتوضع لتبرد فوق شبكة الحلوى
في حالة أستعمال كوكاو المملح يزال الملح من المقادير
يمكن أستعمال الفلفل الحار بدل أبزار
alt

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes