مفتول بالزيتون

مفتول بالزيتون
alt

المقادير
200 غم دقيق
80 غم زبدة
بيضة
ضامة البنة بالثوم
20 غم زيتون أسود بدون نوى
20 غم كبار
طريقة التحضير
يغربل الدقيق مع الملح نضيف أليه الزبدة ويخدم الكل بأطراف الاصابع حتى
نحصل على خليط مرمل
يضاف أليه ضامت البنة وبيضة ويعجن الكل جيد حتى الحصول على عجين منسجم
وألملس
يلف العجين في بلاستيك الغذائي ويدخل لثلاجة لمدة 30 دقيقة
يطحن الزيتون أسود مع الكبار
يوخد نصف العجين يضاف أليه الزيتون المطحون مع الكبار ويخلط حتى
نحصل على عجين لونه أسود
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يقسم العجين بالزيتون ألى كويرات تحضر على شكل
قضبان سمكها 1 سنتيم ونقوم بنفس العملية بالنسبة للعجين ألابيض
يلف كل قضيب من العجين بالزيتون مع قضيب من العجين أبيض ألى أن يالتصقا
تصفف القضبان فوق صفيحة وتدخل للثلاجة
تخرج القضبان من الثلاجة وتقطع دوائر سمكها 0.5 سم
تصفف دوائر العجين فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيريزي وتدخل للفران
المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
يخرج البسكويت من الفران ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى
ملاحضة
يمكن أضافة الماء لجمع العجين ودلك حسب نوعية الدقيق المستعمل

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Cuisine Marocaine © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes